1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Радиоактивность воды рядом с АЭС "Фукусима-1" превысила норму в 10 тысяч раз 26 марта 2011, 00:39

Правительство Японии приняло решение провести эвакуацию всех желающих в радиусе от 20 до 30 километров вокруг аварийной АЭС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Радиоактивность воды рядом с АЭС "Фукусима-1" превысила норму в 10 тысяч раз Радиоактивность воды рядом с АЭС "Фукусима-1" превысила норму в 10 тысяч раз
Радиоактивность воды рядом с реактором первого энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1" превысила допустимые нормы в 10 тысяч раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-оператора атомной электростанции TEPCO. Накануне TEPCO делала сообщение о том, что уровень радиоактивного йода в морской воде около АЭС "Фукусима-1" превышен в 147 раз. Кроме того правительство Японии приняло решение провести эвакуацию всех желающих в радиусе от 20 до 30 километров вокруг аварийной АЭС, чтобы создать для них более благоприятных условий жизни. Об этом заявил генеральный секретар японского правительства Юкио Эдано. Представителям властей в пострадавших районах поручено быть готовыми в любой момент эвакуировать жителей, если будет вынесено соответствующее решение - тем самым, власти не исключили возможной обязательной эвакуации населения в связи с изменениями радиационного фона. Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Землетрясение вызвало цунами высотой десять метров. По последним данным полиции, число жертв землетрясения составило 10 тысяч человека. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.


Join Telegram