1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

К району спорных с Японией островов прибыли 4 корабля ВМС Китая 10 декабря 2012, 18:26

Эсминцы DDG-136 "Ханчжоу" и DDG-139 "Нинбо", а также фрегаты FFG-525 "Мааньшань" и FFG-529 "Чжоушань", прибыли к району архипелага Дяоюйдао.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

К району спорных с Японией островов прибыли 4 корабля ВМС Китая К району спорных с Японией островов прибыли 4 корабля ВМС Китая
Китайская флотилия в составе четырех военных кораблей начала патрулирование территориальных вод у островов Дяоюйдао (японское название - Сенкаку), сообщает Синьхуа. По информации агентства, китайские эсминцы DDG-136 "Ханчжоу" и DDG-139 "Нинбо", а также фрегаты FFG-525 "Мааньшань" и FFG-529 "Чжоушань", прибыли к району спорных с Японией островов после военных учений в западной части Тихого океана. Однако сколько продлится патрулирование, неизвестно. Отметим, что это уже третий раз, когда Китай направляет свои военные корабли к островам Дяоюйдао после обострения отношений с Японией из-за спора вокруг территориальной принадлежности архипелага. Они патрулировали этот район в сентябре и октябре. Напомним, спор между Пекином и Токио о принадлежности островов ведется с начала 1970-х годов. Отношения двух стран накалились после выкупа властями Японии трех из пяти островов архипелага. Эти острова богаты нефтью. Китайцы открыли острова Дяоюйдао во второй половине XV века. В конце XIX века Япония отвоевала эти острова в Первой китайско-японской войне. Но после окончания Второй мировой войны Япония потерял право на все завоеванные ранее территории. Острова перешли под юрисдикцию США. В 1970-х годах Вашингтон вернул Окинаву и острова Дяоюйдао японцам. Но Китай не согласился с этим, заявив, что считает архипелаг исконно китайской территорией.


Join Telegram