1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В разгоне демонстрантов в столице Бахрейна армию сменила полиция 19 февраля 2011, 18:58

Для разгона участников акции протеста полиция применят слезоточивый газ. Ранее военная техника покинула Жемчужную площадь в Манаме по требованию оппозиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В разгоне демонстрантов в столице Бахрейна армию сменила полиция В разгоне демонстрантов в столице Бахрейна армию сменила полиция
В столице Бахрейна продолжается противостояние оппозиции и правительственных сил. К разгону манифестантов, которые вновь пытаются заполнить Жемчужную площадь в Манаме, вместо армии приступили полицейские подразделения, передает РИА Новости. Для разгона сотрудники правопорядка применяют слезоточивый газ. Протестующие, подавляющую часть которых составляют шииты, сначала добивались проведения реформ и смещения премьер-министра. Теперь же они требуют свержения правящей страной суннитской династии Аль-Халифа. Военная техника полностью покинула Жемчужную площадь в субботу, 19 февраля по требованию оппозиции. Манифестанты заявили, что отказываются от диалога с властями, пока на улицах остаются танки. 18 февраля армия открыла огонь по демонстрантам в районе Жемчужной площади. В ночь на четверг полиция атаковала палаточный лагерь оппозиционеров, в ходе столкновений погибли, по разным данным, от трех до пяти человек, более 230 были ранены. Депутаты шиитской партии "Вефак" после этого инцидента заявили о выходе из парламента и потребовали отставки правительства. Выступления в самом маленьком арабском государстве происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона, в числе которых Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Алжир, Иордания и Иран.