Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Сброшенная вертолетами вода попала в реактор "Фукусима-1"

17 марта 2011, 11:16
0
AFP©
AFP©
Японские власти отчитались об успешно проведенной операции по охлаждению реактора третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1". Как передает телеканал Kyodo, вода, сброшенная вертолетами, попала в реактор. Однако операция будет проведена повторно, если возникнет необходимость, отмечают представители министерства обороны страны.

Три вертолета CH-47 приступили к сбросу воды на третий энергоблок утром 17 марта. Помимо этого, началась работа по охлаждению реактора четвертого энергоблока АЭС при помощи водяной пушки.

По словам генсека правительства Японии Юкио Эдано, охлаждение третьего реактора АЭС "Фукусима-1" является приоритетным, работы по закачке воды в реактор четвертого энергоблока - на втором месте.

Катастрофа на АЭС "Фукусима-1" наряду с авариями на АЭС Три-Майл-Айленд (Пенсильвания, 1979 год) и Чернобыльской АЭС (Украина, 1986 год) уже включена в разряд самых худших за всю историю ядерной энергетики. Японская атомная станция пострадала в результате землетрясения и цунами, которые
вывели из строя системы охлаждения АЭС. В результате произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. Утечка радиации заставила власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц