1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Северная Корея пригрозила ударом по военным базам США в Японии 21 марта 2013, 13:15

Ранее КНДР осудила проведение США полетов стратегических бомбардировщиков B-52 над Корейским полуостровом, назвав это "беспардонной провокацией".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Северная Корея пригрозила ударом по военным базам США в Японии Северная Корея пригрозила ударом по военным базам США в Японии
Северная Корея пригрозила ударом по военным базам США в Японии в ответ на проведение совместных с Южной Кореей военных учений, сообщает AFP. Ранее Северная Корея осудила полеты стратегических бомбардировщиков B-52, способных применять ядерное оружие, над Корейским полуостровом. Эти действия Пхеньян назвал "беспардонной провокацией". В Северной Корее считают, что тем самым США отрабатывают нанесение ядерного удара на Корейском полуострове. По словам представителя военного командования КНДР, в случае возобновления полетов бомбардировщиков, Пхеньян ударит по базам США на Гуаме и Окинаве. "Мы внимательно следим за действиями стратегического бомбардировщика В-52. Если он вновь появится над Корейским полуостровом, то в ответ не избежит серьезных военных мер", - заявили представители военного командования Северной Кореи. "США не следует забывать, что их военно-воздушная база Anderson на Гуаме, с которой взлетают бомбардировщики В-52, как и база размещения подводных лодок на территории Японии, находятся в пределах досягаемости наших высокоточных систем вооружения", - говорится в заявлении северокорейского командования. Напомним, утром 21 марта Вооруженные силы Северной Кореи объявили воздушную тревогу. По радио военным подразделениям был отдан приказ о приведении в состояние боевой готовности. Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений. Добавим, что в начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США.


Join Telegram