1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Северная Корея проводит пуски ракет в рамках учений 20 мая 2013, 19:27

С 18 мая КНДР осуществила уже шесть пусков ракет. Они были запущены с восточного побережья страны в сторону Японского моря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Северокорейская ракетная установка на параде в Пхеньяне. Фото ©REUTERS Северокорейская ракетная установка на параде в Пхеньяне. Фото ©REUTERS
Власти Северной Кореи заявили, что проводят пуски ракет малой дальности в рамках "регулярных военных учений", сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). С 18 мая Северная Корея осуществила уже шесть пусков ракет. Два из них состоялись в понедельник, 20 мая. Ракеты были запущены с восточного побережья страны в сторону Японского моря. Предполагается, что эти ракеты относятся к типу KN-02, которые являются производной советской ракеты SS-21 (РК "Точка"). Радиус их действия достигает 120 километров. "Проведение военных учений для создания мощного потенциала средств сдерживания является законным правом каждого суверенного государства", - цитирует ЦТАК заявление представителей Комитета по мирному объединению Кореи. Южная Корея, между тем, призывает Северную Корея воздержаться от подобных "действий, создающих напряженность", сообщает CNN. Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах страна провела подземные ядерные испытания, что вызвало протесты со стороны международного сообщества. Кроме того, отношения между Северной и Южной Кореей значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В апреле предполагалось, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан", а также одновременный пуск нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон". Позже сообщалось, что ракеты "Мусудан" были отведены с восточного побережья страны, однако информации о дальнейшем их перемещении не поступало.


Join Telegram