Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Таиланд планирует начать проверку въезжающих в страну лиц до 2015 года

03 сентября 2012, 11:12
5
Аэропорт Бангкока. Фото ©REUTERS
Аэропорт Бангкока. Фото ©REUTERS
Таиланд планирует ввести до 2015 года предварительную проверку авиапассажиров, забронировавших места на рейсах в направлении таиландских аэропортов, которая будет проводиться совместно с авиакомпаниями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого замглавы иммиграционной службы национальной полиции Таиланда генерал-майора Сурапхона Тханакосета.

"Мы должны создать эффективную систему предотвращения попыток попасть в нашу страну лиц, связанных с оргпреступностью, терроризмом, и просто отдельных преступников. Проверяя бронь, мы можем, при наличии тесного сотрудничества с иностранными правоохранительными органами, заранее проверить пассажиров на принадлежность к преступному миру и отказать им во въезде в страну", - заявил генерал перед началом встречи руководителей иммиграционных служб и консульских департаментов стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая открывается 3 сентября на таиландском острове Пхукет.

"Такая система уже существует в ряде стран Европы и в Австралии, так что мы здесь будем не первыми. Сотрудничество с правоохранительными органами таких стран, как США, Австралия, страны Евросоюза, у нас достаточно тесное", - добавил Тханакосет.

Генерал также сообщил, что он поставит вопрос о такой проверке на совещании иммиграционных служб и консульских департаментов стран АСЕАН.

"Мы считаем, что когда в 2015 году образуется единое экономическое пространство АСЕАН, такая система будет нужна всему блоку. Мы намереваемся ее ввести у себя еще до 2015 года. Естественно, нам понадобится согласие авиакомпаний, но мы считаем, что введение предварительных проверок - и в их интересах", - сказал Тханакосет.

Добавим, что в АСЕАН входят Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Сингапур, Бруней, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Мьянма.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц