Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Угроза цунами объявлена в Японии после мощного землетрясения

17 февраля 2015, 06:43
11
Карта с указанием эпицентра землетрясения с сайта emsc-csem.org
Карта с указанием эпицентра землетрясения с сайта emsc-csem.org

У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 6,9, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Очаг подземных толчков зафиксирован на глубине десяти километров. Эпицентр землетрясения располагался в 80 километрах к северо-востоку от города Мияко и в 140 километрах к востоку от города Мориока.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ, в префектуре Аомори объявлена угроза цунами, власти проводят эвакуацию жителей из прибрежных городов. В Мияко зафиксирована первая приливная волна высотой десять сантиметров.

Движение скоростных поездов Синкансэн приостановлено. Сбоев в работе АЭС "Хигасидори" и АЭС "Онагава" после подземных толчков не выявлено.

Землетрясение ощущалось в 18 префектурах. В Токио, который находится достаточно далеко от места землетрясения, также чувствовались подземные толчки.

11 марта 2011 года в этом регионе произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц