1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Кабуле боевик застрелил представителя Совета мира 13 мая 2012, 13:12

Неизвестный мужчина на автомобиле подъехал к представителю ВСМ Арсале Рахмани, который раньше был "официальным лицом" радикального движения "Талибан" и застрелил его.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Представитель Высшего Совета мира (ВСМ) Арсалу Рахмани. Фото с сайта BBC News Представитель Высшего Совета мира (ВСМ) Арсалу Рахмани. Фото с сайта BBC News
В Кабуле боевик застрелил одного из высокопоставленных представителей Высшего Совета мира (ВСМ) Афганистана, передает РИА Новости. Неизвестный мужчина на автомобиле подъехал в западной части города к представителю ВСМ Арсале Рахмани и застрелил его. По информации начальника криминального департамента полиции Кабула Мохаммада Захира, Рахмани раньше был "официальным лицом" радикального движения "Талибан". Как отмечает BBC News Рахмани ранее был министром в правительстве талибов, а в последние годы входил в Высший совет мира, который координирует мирные переговоры в Афганистане и занимается освобождением талибов из афганских тюрем. По некоторым данным, он был близок к афганскому президенту Хамиду Карзаю. ВСМ был создан решением президента Афганистана в 2010 году для достижение перемирия с повстанческими группировкам. В сентябре 2011 года в Кабуле террорист-смертник убил главу Совета и экс-президента Афганистана Бурхануддина Раббани. Новым главой ВСМ в апреле 2012 года стал его сын Салахуддин Раббани.