1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Китае казнили таксиста-убийцу 30 августа 2019, 17:01

Суд в Китае привел в исполнение смертный приговор в отношении водителя мобильного сервиса такси Didi Chuxing (аналог Uber) Чжун Юаня, который
Фото с сайта theverge.com Фото с сайта theverge.com

Суд в Китае привел в исполнение смертный приговор в отношении водителя мобильного сервиса такси Didi Chuxing (аналог Uber) Чжун Юаня, который в прошлом году изнасиловал и убил пассажирку, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Приговор был приведен в исполнение после обеда 30 августа. Перед казнью Чжун Юаню позволили увидеться с родственниками.

Резонансное убийство произошло в августе 2018 года в провинции Чжэцзян. 20-летнюю девушку по фамилии Чжао убили после того, как она воспользовалась услугой "попутный автомобиль" онлайн-сервиса такси Didi. Днем девушка села в машину, а вскоре написала подруге, что водитель едет по пустынной горной дороге. Отправив еще одно сообщение "Спасите", она больше не выходила на связь. Полиции удалось поймать водителя. Он сознался в изнасиловании и убийстве девушки, показав место, куда бросил ее тело.

После этого случая компания Didi по всей стране прекратила оказывать услугу "попутный автомобиль". В мае прошлого года произошло еще одно убийство, связанное с Didi. В провинции Шаньдун 21-летняя стюардесса авиакомпании Lucky Air была убита водителем такси Didi, когда возвращалась из аэропорта после завершения смены.