Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В Северной Корее армия разогнала демонстрантов

24 февраля 2011, 12:30
0
Армия КНДР. Фото AFP©
Армия КНДР. Фото AFP©
Армейские подразделения КНДР подавили акцию протеста в приграничном с Китаем северокорейском городе Синыйджу, сообщает южнокорейский ресурс Chosun Ilbo со ссылкой на источник. По неподтвержденным данным, в ходе столкновений убиты четверо или пятеро человек, несколько активистов получили ранения.

В митинге, состоявшемся 18 февраля, приняли участие около сотни человек. По словам источника, это были родственники избитых полицейскими за несколько дней до этого работников местного рынка, а также сочувствующие им торговцы, недовольные беспределом властей.

Как информирует источник, военные получили приказ о расправе, после появления слухов о том, что к демонстрантам-торговцам могут присоединиться и другие слои населения.

По словам источника, протест вылившийся на улицы Синыйджу, был результатом долго сдерживаемого недовольства местного населения. Последней каплей стало неисполненное властями обещание выдать дополнительные пайки жителям города в честь дня рождения их главы - Ким Чен Ира, которое отмечалось 16 февраля".

По сведениям некоторых СМИ, после серий революций на Ближнем Востоке, в Северной Корее создаются специальные военные отряды для предотвращения любых форм протеста.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц