Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Версия об угоне "Боинга-призрака" в Афганистан получила продолжение

09 апреля 2014, 20:50
25
Фото nbcnews.com
Фото nbcnews.com
Район, где были зафиксированы сигналы, предположительно с черного ящика "Боинга"
Район, где были зафиксированы сигналы, предположительно с черного ящика "Боинга"

Версия об угоне малайзийского пассажирского самолета "Боинг-777-200" в Афганистан, которая ранее публиковалась газетой "Московский комсомолец" и которую многие восприняли, как первоапрельскую шутку, получила продолжение. Тот же анонимный источник в российских спецслужбах сообщил "МК", что лайнер был угнан человеком по кличке Хич, который, возможно, имел сообщников. Но о них пока ничего неизвестно.

По словам авторитетного источника, находившиеся на борту самолета 20 азиатских специалистов (в какой именно области - не уточняется. - Прим.) еще в марте были перевезены в один из пакистанских бункеров. Среди специалистов-заложников якобы есть один японец. Собеседник издания отметил, что этой же версии придерживаются разведки нескольких стран.

Источник повторил, что все пассажиры самолета живы и находятся в горном районе к юго-востоку от афганского города Кандагар. Данная информация, пишет "Московский комсомолец", ни в одном из мировых СМИ ранее не всплывала. 

Как отмечает газета, еще в марте несколько британских изданий, таких как Mirror, Independent и другие, писали, что пропавший "Боинг" мог улететь в Афганистан или Пакистан, на территории, подконтрольные "Талибану". Однако версия британцев осталась незамеченной.

Напомним, "Боинг-777-200" авиакомпании Malaysia Airlines пропал без вести утром 8 марта. На борту судна, которое направлялось из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек. 24 марта премьер-министр Малайзии заявил, что самолет упал в южной части Индийского океана, а все люди погибли. Однако ни один обломок самолета до сих пор не найден.

В настоящее время поисковая операция ведется примерно в 2200 километрах от западного побережья Австралии. В этом районе ранее были зафиксированы четыре сигнала, предположительно, с "черного ящика" исчезнувшего "Боинга". Там же, как сообщило 9 апреля агентство "Синьхуа", патрульный самолет обнаружил несколько объектов на поверхности воды.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц