Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Военная хунта Мьянмы заявляет о победе на выборах

09 ноября 2010, 16:40
0
Военные власти Мьянмы объявили о победе на парламентских выборах, заявив, что их партия "Союз солидарности и развития" получила на выборах 80 процентов голосов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британский телеканал "Скай ньюс".

Оппозиция со своей стороны заявила, что военный режим подтасовал результаты голосования. Несколько партий подали жалобы в избирком, заявив, что госслужащих страны заставили проголосовать за "Союз солидарности и развития".

"Мы захватили лидерство в начале, но потом "Союз солидарности и развития" вышел вперед с так называемыми "предварительными голосами", что полностью изменило итоги выборов, поэтому мы проиграли", - заявил лидер крупнейшей оппозиционной бирманской партии "Национальная демократическая сила" Хин Мон Све.

Напомним, накануне в Мьянме состоялись выборы. Около 40 тысяч избирательных участков работали в течение десяти часов, более 27 миллионов человек могли отдать свой голос одному из 1163 представителей 37 различных политических партий и объединений.

Самая сильная оппозиционная партия "Национальная лига за демократию" (НЛД) во главе с лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи отказалась от участия в выборах, поскольку, по их словам, эти выборы несправедливые.

Сама же Су Чжи, которой в июне 2010 года исполнилось 65 лет, не смогла участвовать и в президентских выборах, поскольку находится под домашним арестом. По принятому в марте закону, лица, отбывающие сроки заключения по судебному постановлению, не могут участвовать в выборах. С 1990 по 2010 годы Су Чжи провела под домашним арестом в общей сложности 15 лет.

Предыдущие выборы состоялись в 1990 году в условиях продолжавшейся с 1949 года гражданской войны. К концу 90-х годов правительству удалось найти общий язык с большинством этнических вооруженных групп, которые контролировали пограничные районы. К этому времени Мьянма вступила в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и стала более осторожна в региональной политике, особенно в сфере региональной безопасности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц