Вынашивал план мести за мать 22 года: тройное убийство в Китае обсуждают в Сети

28 февраля, 17:41
3
Иллюстративное фото: ahtubinsk-today.ru
Иллюстративное фото: ahtubinsk-today.ru

В Китае широко обсуждают тройное убийство в провинции Шэньси, совершенное 35-летним спецназовцем Чжан Кукоу во время местного Нового года, сообщает NTDTV. По данным СМИ, мужчина мстил за убийство своей матери, совершенное его нынешними жертвами 22 года назад.

Первым 15 февраля 2018 года погиб 71-летний Ван Цзысинь, которого спецназовец забил ножом. Позже Чжан застрелил 39-летнего Ван Чжэнцзюня и перерезал горло 47-летнему Ван Сяоцзюню. После этого он сжег машину, принадлежавшую семье. При этом мужчина просил собравшихся соседей проследить, чтобы огонь не перекинулся на другие дома. Затем, как сообщается, Чжан Кукоу отправился на могилу матери и совершил там обряд. Далее он перекусил в местном кафе и сдался полиции.

Как выяснили СМИ, когда нынешнему убийце было всего 13 лет у него у самого в семье произошла трагедия. В 1996 году между семьями Чжан и Ван произошел конфликт, который перерос в драку. В результате Ван Чжэнцзюнь ударил мать мужчины по голове деревянной битой, после чего женщина погибла. В то время Ван Сяоцзюнь занимал должность начальника села и использовал свое влияние, чтобы брату назначили всего семь лет тюремного заключения. По словам жителей деревни, он провел в заключении всего три года.

По информации портала Globaltimes.cn, Чжан не окончил школу и присоединился к войскам в 2001 году. Он служил в Аргентине и в нескольких регионах КНР.

В Сети инцидент вызвал значительный резонанс. У пользователей возникли вопросы о необходимости привлечь к ответственности лиц, которые допустили защиту преступника в 1996 году. По факту тройного убийства проводится расследование.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц