Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Высокопоставленный китайский чиновник обвиняется в получении крупных взяток

17 февраля 2015, 13:11
16
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Высокопоставленный китайский чиновник Су Жун обвиняется в получении взяток, сообщает BBC News. Как отмечается, бывший заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР, используя свое служебное положение, брал взятки в крупных размерах.

Власти Китая уже исключили Су Жуна из Коммунистической партии. Согласно заявлению Центральной комиссии по проверке дисциплины, его деятельность была связана с "серьезными нарушениями закона". По данным следствия, принимая взятки, он принес государству "огромный ущерб". Однако в заявлении не говорится, о какой сумме взяток идет речь.

Кроме того, сообщается, что на Су Жуна, который был партийным чиновником в Цзянси, также возложена ответственность за расцвет коррупции в этой провинции. Он стал очередным высокопоставленным официальным лицом, привлеченным к уголовной ответственности в результате развернутой новым китайским руководством кампании по борьбе с коррупцией. 

Напомним, что Председатель КНР Си Цзиньпин, который пришел к власти в 2012 году, назвал коррупцию главной угрозой существования Коммунистической партии и объявил о масштабной кампании по борьбе со взятками во власти. За это время за взятки были арестованы десятки должностных лиц и функционеров в частном секторе. На данный момент Су Жун считается одним из самых старших по рангу государственных деятелей, оказавшихся под следствием, вместе с бывшим начальником службы безопасности Чжоу Юнканом, который был арестован в декабре прошлого года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц