Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Якудза-апокалипсис" охватил всю страну - полиция Японии

10 марта 2016, 13:06
21
Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua

Полиция Японии признала, что война между двумя группировками якудза охватила всю страну, сообщает РИА Новости. Многие СМИ уже называют этот конфликт - "якудза-апокалипсис".

На пресс-конференции в Токио 10 марта глава полиции Японии Масахито Канэтака признал, что преступные группировки якудза "Ямагути-гуми" и "Кобе Ямагути-гуми" вступили в войну, которая охватила всю страну. Глава полиции пояснил, что столкновения между представителями группировок, в том числе и с использованием огнестрельного оружия, происходят по всей Японии.

"Мы считаем, что причина этого кроется в структуре противостояния между двумя группировками. Сейчас преступные инциденты могут произойти в любой точке страны, необходимо, чтобы полиция усилила меры для противодействия этому", - заявил Канэтака.

Отметим, что участившиеся в последнее время разборки между "Ямагути-гуми" и отколовшейся от нее "Кобе Ямагути-гуми" уже стали причиной того, что в школах двух японских городов, рядом с которыми происходили столкновения, учителя и полиция организовали патрулирование для школьников до и после занятий. В сопровождении полиции и учителей пошли на уроки дети в школе города Мито, которая расположена в 50 метрах от штаба "Кобе Ямагути-гуми". На здании в выходные были обнаружены следы от пяти пуль, а стоявший около штаб-квартиры автомобиль был протаранен грузовиком соперничающей группировки "Ямагути-гуми". Такие же меры были предприняты в городе Такаока в префектуре Тояма, где в пятницу произошла крупная драка между членами двух враждующих группировок.

6 марта полиция Японии арестовала четырех членов группировки "Ямагути-гуми" и одного из руководителей группировки "Кобе Ямагути-гуми". Это произошло после конфликта в центральном районе города Кобе. В субботу один из руководителей "Кобе Ямагути-гуми" Хадзимэ Китамото ехал за машиной "Ямагути-гуми", вероятно, пытаясь их выследить. Это не понравилось якудза и они, выйдя из машины, окружили автомобиль Китамото и принялись бить по нему гаечными ключами и другими предметами. Китамото в ответ, не желая признавать поражение, протаранил их машину и скрылся. В результате все пятеро были арестованы.

"Кобе Ямагути-гуми" сформировалась в результате раскола в августе 2015 года крупнейшей в Японии группировки "Ямагути-гуми", которая объединяла до 23 тысяч человек, то есть около 43 процентов всех членов якудза. Тогда из "Ямагути-гуми" вышли три тысячи человек и образовали новую группировку "Кобе Ямагути-гуми", сейчас ее численность превышает шесть тысяч человек, она действует в 36 из 47 японских префектур. Численность "Ямагути-гуми" заметно сократилась - с конца 2014 года она потеряла более девяти тысяч членов и сейчас насчитывает 14 тысяч человек. Активность группировки замечена в 44 префектурах. С начала раскола полиция опасалась начала войны за передел сфер влияния.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц