Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Япония отправила в отставку своего посла в России из-за Медведева

23 декабря 2010, 10:10
0
Масахару Коно. Фото РИА НОВОСТИ©
Масахару Коно. Фото РИА НОВОСТИ©
Япония отправит в отставку своего посла в России Масахару Коно, который не смог своевременно предоставить информацию об ожидавшемся в ноябре визите российского президента Дмитрия Медведева на южные Курилы, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Коно обвинили в том, что посольство Японии в РФ "первоначально дало неверную информацию МИД и премьер-министру Наото Кану, которым сообщили, что президент (РФ) не поедет (на южные Курилы)". По предварительным данным, место Коно займет нынешний глава японской дипмиссии в Чехии Тикахито Харада.

Визит Медведева на один из Курильских островов Кунашнир, который Япония считает своей территорией, состоялся 1 ноября. Такой поступок российского лидера вызвал негодование Токио. Однако в Кремле отметили, что глава российского государства не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было.

Напомним, что Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц