1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Японка требует компенсацию от своей школы: ее заставляли покрасить волосы 28 октября 2017, 03:21

Ученица одной из школ в префектуре Осака подала иск к учебному заведению на 2,2 миллиона иен (19,2 тысячи долларов) за то, что администрация
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Toru Hanai / Reuters Фото: Toru Hanai / Reuters

Ученица одной из школ в префектуре Осака подала иск к учебному заведению на 2,2 миллиона иен (19,2 тысячи долларов) за то, что администрация заставила ее покрасить волосы в черный цвет. Об этом пишет Quartz.

У 18-летней девушки от рождения темно-каштановые волосы. При поступлении администрация школы потребовала от нее перекрасить их в черный, мотивируя это школьными правилами – в учебном заведении заявили, что "даже студенты по обмену со светлыми волосами должны красить их в черный".

Японка перестала посещать школу с конца 2016 года, после того как ей запретили ехать в школьную поездку и удалили ее имя из школьного регистра. В своем иске она подчеркнула, что помимо моральных страданий перекрашивание волос привело к появлению у нее проблем с волосами и кожей головы.

Представители департамента образования префектуры от комментариев до суда отказались.

В Японии, отмечает издание, очень многие школы помимо обязательной по всей стране школьной формы вводят дополнительные ограничения на внешний вид учеников, например, запрещают девушкам носить украшения или красить глаза.

В большинстве школ - в отличие от упомянутого случая - ученикам также запрещают менять цвет волос. Недавний опрос, проведенный изданием Asahi, показал, что в 60 процентах школ Токио требуют от учеников доказательства, что их волосы не подвергались окраске. Доказательством могут служить, например, фото, сделанные в раннем детстве.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews