1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Японские больницы не принимают облученных граждан 31 марта 2011, 18:38

Пострадавших в результате стихийных бедствий японцев не обслуживают без документа, подтверждающего отсутствие радиационного облучения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Радиационный контроль в эвакуационном центре в префектуре Фукусима в Японии. Фото REUTERS/Kim Kyung Hoon© Радиационный контроль в эвакуационном центре в префектуре Фукусима в Японии. Фото REUTERS/Kim Kyung Hoon©
Медицинские учреждения и центры для пострадавших в результате стихийных бедствий в Японии отказались обслуживать эвакуированных людей без предъявления специального сертификата - документа, подтверждающего отсутствие радиационного облучения, сообщает The Mainchi Daily News. Власти выдают их только после тщательной проверки на радиационное облучение. Японцы не согласны с действиями правительства и считают, что подобные действия являются чрезмерными. Житель префектуры Фукусима Такаюки Окимура рассказал, что его восьмилетней дочери отказали в медицинском обслуживании, так как у нее не было необходимого сертификата. Многие люди, проживающие в соседних с Фукусимой префектурах, заявили о подобных действиях со стороны руководителей медицинских клиник и лагерей для пострадавших. Напомним, число жертв землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта в Японии, превысило 11,4 тысячи человек. Общее число погибших и пропавших без вести достигло 28 тысяч человек. В результате стихийных бедствий из строя вышла система охлаждения на АЭС "Фукусима-1". Было зафиксировано несколько утечек радиации. В воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания были обнаружены радиоактивные элементы.