Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Японские компании закрываются в Китае из-за протестов

17 сентября 2012, 15:46
7
Ряд японских компаний, включая Panasonic и Canon, был вынужден приостановить работу в Китае из-за антияпонских протестов против национализации спорных островов архипелага Сенкаку, сообщает AFP.

Panasonic закрыла одну фабрику и приостановила производство еще на двух заводах из-за погромов, устроенных протестующими китайцами. Canon также остановила три свои фабрики. Кроме того, из-за волнений в Китае резко упали акции местных компаний, сотрудничающих с японскими партнерами. Так, акции Guangzhou Automobile Group, работающей с предприятиями Toyota and Honda, упали более чем на семь процентов, а Hefei Rongshida, которая работает с Sanyo Electric, - на три процента.

Напомним, что богатые полезными ископаемыми острова архипелага Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) уже долгое время являются предметом территориального спора между Китаем и Японией. Ситуация обострилась еще больше после того, как Япония выкупила три из пяти островов у частного владельца.

Это решение спровоцировало массовые антияпонские протесты в Китае. Более того, отмечается, что это может пагубно отразиться на китайско-японских торгово-экономических отношений, учитывая, что Китай является крупнейшим торговым партнером Японии. Так, в 2011 году товарооборот между странами достиг 342 миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц