Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Южная Корея планирует к 2020 году создать собственную систему ПРО

11 июня 2013, 16:16
0
Южная Корея собирается создать собственную превентивную систему противоракетной обороны (ПРО), передает РИА Новости со ссылкой на информагентство Ренхап. Сеул намерен завершить проект к 2020 году.

Система будет нацелена на угрозу со стороны Северной Кореи. Ее предназначение - обнаружение угроз ракетного и ядерного удара и нанесения превентивных ударов для их уничтожения. Система будет включать разведывательные спутники и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для обнаружения ракетных угроз, а также угроз со стороны боевых самолетов и кораблей.

Ранее сообщалось, что Сеул в июле планирует начать размещение собственной системы ПРО на фоне роста напряженности отношений на Корейском полуострове. Разработка системы KAMD (Корейская противовоздушная и противоракетная оборона) началась еще в 2006 году, когда Сеул отказался присоединяться к глобальной системе ПРО США. Основными компонентами KAMD станут радар Green Pine Block-B израильского производства, американская система раннего обнаружения и предупреждения Peace Eye, комплексы управления вооружением "Иджис" и американские ЗРК "Пэтриот".

Напомним, в апреле 2013 года Япония разместила в Токио два зенитно-ракетных комплекса Patriot PAC-3 для защиты от возможного удара со стороны Северной Кореи. Такая реакция последовала из-за предположений о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц