Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Южная Корея признала, что произвела артиллерийские залпы до обстрела КНДР

23 ноября 2010, 19:41
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Южная Корея признала, что произвела артиллерийские залпы еще до обстрела КНДР в рамках стандартных военно-морских учений, сообщает АBC News

Власти Южной Кореи признали, что еще до обстрела своей территории со стороны КНДР был произведен ряд тестовых артиллерийских залпов в рамках стандартных военно-морских учений. Как заявил южнокорейский военный представитель, эти залпы были направлены не на север, а на запад.

Тем самым частично подтверждается заявление Пхеньяна о том, что внезапный обстрел южнокорейского острова Ёнпхёндо (Йонбендо) в Желтом море спровоцировали войска соседней страны.

В распространенном официальном коммюнике верховного командования Корейской народной армии, говорится, что "революционные вооруженные силы КНДР " ответили мощными ударами на безрассудную военную провокацию марионеточного режима Южной Кореи".

Командование объясняет действия Сеула намерением "отстоять так называемую северную разграничительную линию", которую в Пхеньяне не признают. Оно обещает и впредь "наносить беспощадные ответные удары, если марионеточный режим Южной Кореи будет вторгаться в территориальные воды КНДР", сообщает источник.

По военному инциденту СБ ООН готовит экстренное заседание.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц