МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.92
EUR / KZT - 399.31
CNY / KZT - 51.87
RUB / KZT - 5.23

Знаменитый укротитель змей умер от укуса кобры

18 марта, 03:26
6

В Малайзии кобра укусила знаменитого укротителя змей Абу Хусина. Спасти мужчину не удалось, он умер в больнице, сообщает Free Malaysia Today.

Как пишет издание, 33-летний Абу Зарин Хусин возглавлял специальное подразделение, занимающееся отловом ядовитых змей, в пожарно-спасательной службе. Также он обучал людей правильно ловить змей. 

Трагедия случилась в городе Бентонге. Кобра укусила укротителя, когда он пытался ее поймать. Мужчину экстренно госпитализировали, однако, несмотря на все усилия врачей, он скончался.

Издание отмечает, что ранее, в 2015 году, Хусин уже пережил укус кобры. Тогда он провел два дня в коме, но сумел выжить. На этот раз укус оказался смертельным.

В 2016 году индонезийская певица Ирма Бьюл, известная своим экзотическим шоу с кобрами, умерла на сцене после укуса змеи. Кобра напала на 29-летнюю исполнительницу во время концерта, при этом, несмотря на укус, она продолжала петь еще 45 минут.

Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием. Токсин, который попадает в тело жертвы, блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич дыхательной мускулатуры, остановку дыхания и смерть. Если концентрация яда была большой, то человек может погибнуть через 15 минут после укуса.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц