Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Алматинец запустил экстренный круглосуточный сервис по подзарядке электромобилей

28 января 2016, 13:18
43
Фото Санжара Алтаева со страницы  Facebook
Фото Санжара Алтаева со страницы Facebook

Бесплатно подзаряжать электромобили на дорогах Алматы и Алматинской области пообещал руководитель IT-компании из Алматы Санжар Алтаев. Об этом он заявил в интервью Tengrinews.kz. Мужчина пояснил, что цель проекта, который финансируется за счет средств участников клуба владельцев электромобилей, мотивировать казахстанцев покупать электромобили.

Суть в том, что по звонку в любое время дня и ночи к оставшемуся без тока владельцу электромобиля приедет пикап с дизель-генератором на прицепе. Человеку помогут подзарядить машину, чтобы он мог поехать дальше. Для участия нужно присоединиться к WhatsApp-чату владельцев электромобилей, обратившись к самому Алтаеву через соцсети. Участие в клубе владельцев электромобилей, в котором есть уже 30 человек, тоже бесплатное. "Это так называемая касса взаимопомощи. Машина поедет и до Капшагая, и до Талдыкоргана. Просто надо будет немного дольше подождать. Если человек застрял где-то на трассе, мы выедем, поможем. Сервис будет действовать, пока будет актуален", - сказал Алтаев.


Фото со страницы Facebook Санжара Алтаева.

Он отметил, что в случае использования электромобиля расходы на электричество обходятся гораздо дешевле, чем на бензин. "За прошедшие три месяца я ежедневно ездил на работу и с работы. Супруга забирала детей из детсада. В день пробег составляет около 100 километров. Заряжаюсь каждую ночь. За три месяца по счетчику я заплатил за электричество 12 тысяч тенге. Если сравнить с бензином, полного бака на 10 тысяч тенге хватает всего на неделю", - говорит Алтаев. По его словам, электромобиль позволяет на одном заряде доехать до Талдыкоргана или до Бишкека.


Фото со страницы Facebook Санжара Алтаева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц