1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Партнерский материал

Автомобили Chevrolet Cobalt и Damas вновь покоряют казахстанский рынок

На авторынке Казахстана вновь набирают популярность отечественные автомобили Chevrolet Cobalt и коммерческий Chevrolet Damas. Отметим, что производство налажено на базе предприятия "СарыаркаАвтоПром" в городе Костанае.

"Большую востребованность модели Damas мы обуславливаем тем, что после перехода на режим самоизоляции службами доставки с высокой периодичностью стала пользоваться почти половина жителей областей и крупных городов РК. В связи с этим возрос интерес к автомобилям коммерческой направленности", - поделился директор дилерского центра Chevrolet в Алматы Максим Мягчилов.

Chevrolet Damas – это пятидверный коммерческий автомобиль с двигателем объемом 0,8 литра, мощностью 38 лошадиных сил. В основе неизменно лежит практичность и функциональность, а конструкция гарантирует долгие годы безотказной работы в любых дорожных условиях. Модель выпускается в двух модификациях: пассажирский, где сиденья расположены в три ряда (по схеме 2+3+3), и грузовой двухместный, с кузовом типа "фургон" грузоподъемностью до 560 килограмм.

Также недавно на казахстанском рынке стартовали продажи доступного седана Chevrolet Cobalt отечественного производства. Седан является универсальным автомобилем. Одним из преимуществ данного авто является привлекательная цена и легкость в управлении. Параметры нового Cobalt: длина - 4449 миллиметров, ширина - 1735 миллиметров, высота - 1514 миллиметров, с колесной базой - 2620 миллиметров. Исключительная безопасность, просторный салон и продуманный экстерьер – все это преимущества данного авто.

Несмотря на режим самоизоляции, спрос на доступные авто не изменился. Автоконцерны учитывают данную тенденцию и предлагают покупателям модели с демократичными ценами. Большая часть широкой модельной линии бренда являются участниками государственной программы льготного автокредитования, что позволяет казахстанцам приобретать автомобили Chevrolet под 4% годовых, фиксируя тем самым текущую стоимость автомобилей.