Быстрее звука. В Астане показали модель сверхбыстрого автомобиля

24 августа 2017, 16:02
18
Быстрее звука. В Астане показали модель сверхбыстрого автомобиля - Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Павильон Великобритании представил модель сверхзвукового автомобиля на EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Bloodhound SSC - сверхзвуковой автомобиль, находящийся в разработке. Как сообщил представитель команды Bloodhound SSC Джесвандт Сингх Санди, этот автомобиль пока не является самым быстрым в мире, но должен им стать.

"Сейчас очень конкурентная среда в этом поле. В 1995 году был побит рекорд скорости в 800 миль в час. Теоретически автомобиль сейчас бьет этот рекорд, но зафиксирована эта скорость будет в октябре следующего года. Американские инженеры со своим автомобилем тоже хотят побить этот рекорд, однако большинство экспертов уверены, что рекорд в 1 690 километров час побьет именно наш автомобиль", - сказал он.

По словам представителя компании, автомобиль назван в честь ракеты, ранее состоявшей на вооружении Великобритании.

Автомобиль оснащается тремя двигателями: гибридный ракетный двигатель, реактивный двигатель Eurojet EJ200, устанавливаемый на истребитель Eurofighter Typhoon, и 8-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель производства Jaguar, накачивающий топливо и обеспечивающий электрическую и гидравлическую мощность самолету и ракете. 

"Вместительность топливного бака 1,5 тонны, причем за 20 секунд на максимальной скорости автомобиль сжигает тонну топлива. Последние 500 килограмм двигатель от компании Jaguar тратит на торможение автомобиля", - рассказал Джесвандт Сингх Санди.

Он отметил, что автомобиль, несмотря на свою огромную скорость, относительно безопасен.

"Машина очень безопасна для водителя, на ней установлена совершенная компьютерная система, которая тщательно отслеживает все процессы в автомобиле. Если система замечает отклонение от маршрута хотя бы в один сантиметр - автомобиль сразу же останавливается", - рассказал представитель команды.

 

"Основная цель проекта не побить мировой рекорд. У автомобиля образовательные цели - он должен вдохновлять людей по всему миру больше интересоваться новыми технологиями, наукой и инженерией", - заявил  Джесвандт Сингх Санди. 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц