Электрокаром Tesla можно будет управлять силой мысли

08 апреля 2016, 18:34
15
Электрокаром Tesla можно будет управлять силой мысли - Tesla Model S. Фото © REUTERS
Tesla Model S. Фото © REUTERS

Компания Touch Titans разработала специальную программу, которая позволяет дистанционно управлять электрокаром Tesla Model S, используя "силу мысли", сообщает Autonews.ru.

Дистанционное управление Tesla Model S осуществляется с помощью специального шлема, который считывает сигналы мозга, после чего их расшифровывает специальная программа и передает в бортовой компьютер для управления транспортным средством. Отмечается, что пока электрокар может выполнять только простейшие команды, например, проехать вперед или сдать назад.

Напомним, что в декабре 2015 года компания Tesla обновила ПО для электромобилей Tesla Model S и Model X. Благодаря этому на автомобилях появилась функция автономного управления. С ее помощью электрокары могут самостоятельно менять полосу движения при включенном сигнале поворота и парковаться параллельно другим транспортным средствам. Программу обновления Version 7 можно загрузить через Интернет.

Тем не менее, система автономного управления, которая появилась на Tesla, не может полностью заменить водителя. В американской компании отмечают, что за рулем в любом случае должен находиться человек, который будет контролировать движение Model S. Активируется автопилот двойным нажатием специального рычага за рулем. Помимо Model S, новую прошивку можно установить и на кроссовер Model X.

Также компания Tesla выпустила новую версию ПО для электромобилей Model S. Благодаря обновлению на автомобилях расширилась функция Summon, с ее помощью электрокар может самостоятельно въезжать и выезжать из гаража. Теперь активировать программу можно с помощью часов Apple Watch, смартфона или кнопки на ключе. На данный момент функция Summon все еще проходит стадию бета-тестирования. В компании заявляют, что в конечном счете эта технология позволит автомобилю "проехать через всю страну для встречи с вами, при этом заряжая себя в пути".

Свой первый полностью автономный автомобиль американская компания планирует представить через два года. По словам основателя бренда Илона Маска, у Tesla есть все необходимые компоненты для создания беспилотника. Однако компании необходимо решить ряд вопросов с государственными регулирующими органами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц