1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Итальянские власти распродают автомобили чиновников на eBay 29 марта 2014, 14:15

Решение принял новый премьер-министр страны в целях пополнения казны. В список вошли два Jaguar и девять Maserati из гаражей министра обороны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Alfa Romeo 166
Фото с сайта phombo.com Alfa Romeo 166 Фото с сайта phombo.com

В Италии власти продают через интернет-аукцион eBay свои служебные автомобили, сообщает РБК.

В общей сложности на онлайн-аукционе выставлено 151 авто. В этот список вошли два Jaguar и девять Maserati из гаражей министра обороны. Такое решение принял новый премьер-министр страны Маттео Ренци в целях пополнения государственной казны.

Первые автомобили были выставлены на продажу в Сети в четверг 27 марта. Сейчас максимальная цена, предложенная за серую Alfa Romeo 166, составляет 8621 евро. Дизельная BMW 525 собрала уже 75 предложений, которые довели цену до 15 тысяч евро. Эти автомобили ранее обслуживали сотрудники итальянского МВД. Сообщается, что итоги торгов станут известны 16 апреля 2014 года.

Отметим, что итальянцы уже давно возмущаются тем, что, несмотря на проблемы в экономике и острую необходимость в сокращении расходов казны, госучреждения до сих пор содержат за счет бюджета 6,2 тысячи служебных авто. Отметим, что это не первое решение нового премьер-министра страны Маттео Ренца использовать eBay, чтобы увеличить доходы бюджета. В начале этого года, когда он еще хозяйствовал во Флоренции, он таким же образом реализовал четыре лимузина, находившихся на балансе столицы Тосканы. Сам премьер ездит на малолитражке Smart.