1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Партнерский материал

Казахстанский автопром выпускает автомобиль нового уровня 20 декабря 2020, 16:12

Китайский бренд JAC, о котором мы рассказывали в одном из наших материалов еще осенью этого года, продолжает планомерное и весьма успешное продвижение

Китайский бренд JAC, о котором мы рассказывали в одном из наших материалов еще осенью этого года, продолжает планомерное и весьма успешное продвижение на казахстанском авторынке. В производство уходят новые модели, которые становятся более совершенными как в техническом плане, так и более привлекательными по части дизайна. Сегодня после уже объявленного начала сотрудничества с немецкой автопромышленной группой в лице VW Group не приходится сомневаться и в совершенствовании качественных характеристик.

Долгие годы JAC в Казахстане ассоциировался всего с несколькими моделями: JAC S3, JAC S5 и доступный пикап JAC Т6. Но долго стоять на одном месте было нельзя, казахстанский автомобильный рынок с каждым днём набирает обороты и требует серьезных инноваций.

Отвечая на новые вызовы времени, JAC представил в 2020 году инновационный лифтбек JAC J7, который вызвал большой интерес у казахстанцев. Сегодня на рынке представлена еще одна новая модель – кроссовер JAC S7. Запуск обеих новых моделей можно прокомментировать короткой фразой: “Это именно то, что надо”.

JAC S7 – вместительный пятиместный SUV, с внутренним пространством в духе 7-местного внедорожника.

Экстерьер
Сочетая спортивный облик и утилитарность, автомобиль выглядит необычайно современно - отчетливые нотки "агрессии", характерный прищур фар. Дизайн и наполнение автомобиля были созданы в коллаборации JAC Motors и немецкого VW Group, так же как и презентованный в октябре этого года лифтбек J7. Решетка радиатора напоминает каскадный водопад, а светодиодные фары подчеркнуты узкой полоской. Многослойный дизайн придает автомобилю элегантный, но в то же время футуристичный вид.

Сзади кроссовер не менее интересен: интегрированные в бампер патрубки выхлопной системы подчеркнуты хромом, задние фонари соединены в единую линию, подчеркивающую ширину бампера, яркая светодиодная оптика хорошо читается водителями следущих позади автомобилей. JAC S7 спроектирован с максимальной аэродинамикой.

Коэффициент лобового сопротивления автомобиля ниже среднего уровня аналогичных автомобилей и составляет 0,346. С помощью 61 компьютерной виртуальной модели реализована идеальная внешняя структура кузова автомобиля. Благодаря балансу аэродинамики и технологичности достигается экономичный показатель расхода топлива всего 7.7 литра на 100 км.

Интерьер
Не менее интересная здесь и внутренняя составляющая – уникальный визуальный стиль салона дополняет современная мультимедиа-система. В кроссовере JAC S7 кожаные спортивные сиденья имеют ярко выраженную боковую поддержку, электрорегулировку водительского сиденья по 6 направлениям и задних сидений по 4 направлениям, передние сиденья оснащены системой подогрева и вентиляции, а водительское сиденье имеет функцию памяти и массажа, что, безусловно, облегчает дальние поездки.

Пассажиры второго ряда также останутся довольны, конструкторы сбалансировали и добились высоких показателей комфортной посадки.

Распределение потоков воздуха реализовано так же, как и в автомобилях Volkswagen, в соответствии со многими требованиями экологичности: 2-зонный климат-контроль, кондиционирование воздуха и очистка от загрязнения.

Спортивное исполнение рулевого колеса, высокая посадка, визуально выделяющаяся и оригинальная приборная панель с 3 вариантами графической оболочки, конфигурируемая нажатием одной кнопки – всё это подарит незабываемые впечатления от вождения.

Внутри автомобиля удобный и функциональный дисплей мультимедиа, блок климат-контроля, поддержка CarPlay и Android Auto. Электронный усилитель рулевого управления EPS был оптимизирован под JAC S7 специалистами Volkswagen, что позволило создать эффект вождения этой легендарной немецкой марки.

При сложенных задних сиденьях вместимость кроссовера достигает 1358 литров. Можно отправиться в дальнюю поездку с большой семьей и не переживать о том, что что-то может не поместиться.

Двигатель и трансмиссия
Сердце JAC S7 - 4-цилиндровый двигатель 1.5T GDI с прямым впрыском и турбонаддувом. Высокотехнологичный и современный агрегат DVVT имеет максимальную мощность 128 кВт, максимальный крутящий момент 251 Нм.

Автомобиль оснащен шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Миниатюрный легкий дизайн, КПД трансмиссии до 94 %, отличается экономией топлива и плавностью хода. Алгоритмы переключения коробки передач хорошо согласованы с характеристиками мотора, автомобиль способен и на экономичную езду, и на уверенное ускорение при обгоне. Двигатель нового поколения два года подряд награждался в номинации "Сердце Китая".

Функционал и технологии
Шасси в новом кроссовере настроены совместно со специалистами Volkswagen, благодаря чему достигается максимальная управляемость и устойчивость. А высота дорожного просвета достигает 160 миллиметров. Двухдисковые вентилируемые тормоза и тормозные диски большого размера гарантируют более короткий тормозной путь.

Кроссовер оснащен индуктивным приводом багажника, который срабатывает от легкого маха ноги в нижней части под бампером авто. Высота открытия багажника регулируется под рост водителя на центральной панели или двери багажника. Кроссовер оснащен системами панорамных HD-изображений с развёрткой до 360 градусов и четырьмя широкоугольными камерами, которые передают изображение высокой четкости, к тому же система поддерживает функции регистратора движения. На мультимедиа-планшете камеры отражают динамический и статический мониторинг слепых зон.

Системы безопасности
Кузов кроссовера JAC S7 на 74 процента изготовлен из высокопрочной стали, что на 55 процентов выше, чем в среднем по отрасли. В передней стойке, средней стойке, а также в левой и правой продольной балках используется сверхвысокопрочная сталь горячей штамповки с пределом текучести более 1500 МПа, что соответствует требованиям C-NCAP пять звезд, E-NCAP четыре звезды.

В общей сложности автомобиль прошел 2,4 миллиона километров испытаний на надежность, 43 пункта и 651 подпункт проверки характеристик автомобиля, что дает гарантию безопасности и качества.

Инновационный дизайн, обилие электроники, усовершенствованные системы безопасности и уникальный набор дополнительных опций на уровне ведущих европейских и японских брендов - все эти опции удачно сочетаются с доступной ценой.

В Казахстане JAC S7 предлагается в двух комплектациях - Luxury и Prestige в белом, темно-сером, черном и коричневом цвете, стоимостью от 9 500 000 тенге.

Стоит отметить, что бренд внедряет европейские стандарты производства и дизайна. На заводе интегрированы стандарты качества Volkswagen VDI.