1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Mercedes выпустит новую версию культового Gelandewagen06 февраля 2017, 14:35

Фото с официальной страницы Mercedes-Benz в Facebook Фото с официальной страницы Mercedes-Benz в Facebook

Компания Mercedes-Benz решила пополнить серию внедорожников G-класса, в которой уже есть необычные модели, к примеру, шестиколесный Mercedes-AMG G 63, сообщает "Вести.Ru".

На официальной страничке марки в Facebook был опубликован тизер новой версии легендарного Gelandewagen в трехдверном кузове со складной мягкой крышей. Все подробности о новинке производитель должен раскрыть в ближайшее время.

По предварительным данным, экстремальный G-Класс-кабриолет получит индекс 4x4 G65 AMG и будет оснащаться впечатляющим 6-литровым двигателем V12 мощностью 612 лошадиных сил, а не стандартным V8 от на 422 л.с. от "квадратной пятисотки". Колея внедорожника, предположительно, будет увеличена на 287 миллиметров по сравнению со стандартным экземпляром, в подвеске будут использоваться двойные регулируемые амортизаторы, а большие колеса получат размерность 325/55 R22.

Вдобавок автомобиль обзаведется мостами портального типа, понижающим рядом трансмиссии и 3 дифференциалами со 100-процентной блокировкой. Клиренс экстремального оффроад-кабриолета должен составить не менее 450 миллиметров. А на задней двери багажного отделения будет размещена полноразмерная запаска, которая отсутствует у G 500 4x4.