1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Партнерский материал

Реальный срок службы китайских товаров19 августа 2020, 13:18

Долгие годы словосочетание “китайские товары” воспринималось в крайней степени негативно. Если на уровне больших индустрий отношение к китайским товарам начало меняться еще в начале нулевых, то в восприятии простого потребителя общий негативный бэкграунд держался достаточно долго. Но ситуацию неожиданно смогли изменить простые технологии из мира гаджетов, появление таких брендов, как Huawei, Oppo, Xiaomi и еще десятка не менее достойных, сделало мир быстрых коммуникаций и простых мультимедиа-развлечений как никогда ранее доступным. Сегодня каждый второй смартфон, приобретаемый в Казахстане, произведен в Китае.

Но что происходит на рынке авто? Ведь не секрет, что Китай уже давно поставляет в Казахстан тысячи машин как для промышленного дела, так и для простых автолюбителей. Отвечают ли они стандартам качества и надежности?

В то время как маркетологи мирового авторынка провозглашают тренд "разумной достаточности", китайские инженеры уже сегодня создают автомобили в полном (чаще даже люксовом) оснащении, соответствующие ценам минимальных комплектаций европейских и японских конкурентов.

Наличие кондиционера, электрических стеклоподъемников, датчиков света, датчиков дождя, климат-контроля, умного света, ABS-системы, зачастую панорамного люка и многого другого - это тот самый "джентльменский набор" современного автомобиля родом из Поднебесной, предоставляющего все это еще и по цене заметно ниже средней по рынку.

В состав акционеров казахстанского предприятия "СарыаркаАвтоПром" входит концерн China National Machinery. Это позволило запустить в Казахстане линию производства автомобилей под уже популярным брендом JAC. Трансфер современных технологий, внедрение новейших производственных методов и обучение казахстанских сотрудников предприятия подвели уровень производства к мировому стандарту, что сказалось на качестве и надежности представленных автомобилей. Появление новых моделей в линейке JAC говорит о планомерном, стабильном развитии бренда в Казахстане.

Сегодня на костанайском предприятии производится широкий модельный ряд автомобилей JAC как для внутреннего рынка, так и для экспорта в страны СНГ. В дилерских центрах представлены кроссоверы JAC S3 и JAC S5, пикап JAC T6, мини-бус JAC Sunray и целая линейка грузовой и промышленной техники, по доступным, в сравнении с европейскими одноклассниками, ценами.

Но что происходит с китайскими автомобилями, производимыми в Казахстане, при их длительной эксплуатации? Чтобы это выяснить, эксперты рынка встретились с казахстанцами - обладателями разных моделей JAC.

Многие отмечают, что для них настоящим сюрпризом стали показатели экономичности авто и его качество производства. Кто-то при выборе авто делал ставку на уникальный дизайн, кто-то - на соотношение цены и качества. Согласно опросу, проведенному среди казахстанских владельцев JAC, 80 процентов клиентов заинтересованы в приобретении следующего автомобиля этого же бренда. А оставшиеся 20 процентов довольны своим текущим JAC и не планируют в ближайшее время его менять.

Если активные мужчины в возрасте думают о солидном пикапе JAC T6, то женщины уже задумываются об экологичном электрокаре, который уверенно набирает популярность. Немало людей выражают интерес к автомобилям этого бренда в кузове седан.

Чего мы ждем от JAC в Казахстане?

Покупатели, сделавшие выбор в пользу JAC, на собственном опыте убедились, что роскошь обладания собственным авто стала как никогда доступна. Надежные, не требующие больших вложений в обслуживание, довольно экономичные по содержанию, китайские автомобили JAC создали уникальный коммьюнити с исключительно положительным пользовательским опытом. Казахстанское предприятие "СарыаркаАвтоПром" становится крупным экспортером автомобилей в страны СНГ. А уже в текущем году ожидается выход с конвейера новейших моделей из линейки JAC, в том числе, созданные в сотрудничестве с Volkswagen Group и представленные на мировом автошоу. На сегодняшний день в Казахстане развита широкая дилерская сеть с пунктами сервисного обслуживания и складами запасных частей.

Покупка надежного автомобиля - хорошая инвестиция в будущее. Выбор в пользу надежного и доступного автомобиля - лучшая инвестиция, которая для клиентов дилерских центров JAC Motors становится уже традицией. Единожды сделав выбор в пользу современного технологичного авто по адекватной цене, трудно отказать себе в желании повторить этот опыт снова.

Сегодня самое время ломать стереотипы и снимать ярлыки. Для этого достаточно проследовать в ближайший дилерский центр, где можно будет ознакомиться со всей доступной модельной линейкой JAC, пройти тест-драйв, принять взвешенное решение на основе собственных выводов, не опираясь на устаревшие шаблоны и мнения других. Возможно, выбор в пользу надежных и современных технологий по доступной цене - именно ваш выбор.