1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Партнерский материал

Сколько автомобилей продала дилерская сеть Allur Group в октябре13 ноября 2020, 08:09

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, в октябре в Казахстане было приобретено 9838 новых автомобилей.

Самый большой охват рынка, 28 процентов, у дилерской сети Allur Group, которая занимается реализацией техники отечественного производства. Всего за прошедший месяц здесь были переданы ключи от автомобилей, представленных дистрибуцией компании, 2786 клиентам.

Так, в автосалонах по стране за октябрь было продано ​рекордных 2012 единиц Chevrolet, входящих в группу, 312 единиц Ravon, 268 автомобилей JAC, 194 автобуса Yutong.

Отметим, что выпуск Chevrolet стартовал в Казахстане только в мае этого года. С этого времени костанайский завод "СарыаркаАвтоПром", заручившись вниманием клиентов, постепенно пополняет модельный ряд, презентуя как массовые автомобили, так и машины премиум-класса бренда.

К слову, самой востребованной моделью за прошедший месяц стал Chevrolet Cobalt. Владельцами этих седанов стали 938 автолюбителей. Доступная стоимость автомобиля (от 4 190 000 тенге) стала одним из решающих факторов для многих казахстанцев, а льготное кредитование под 4 процента дает возможность приобретения и без фактического наличия таких средств.

Набирает обороты и другой бренд компании. К уже реализуемым в стране Jac S5 и Jac S3, пикапу T6 добавился новый седан Jac J7 – совместная работа Volkswagen Group и автоконцерна JAC Motors. Внешний вид седана, подготовленный шеф-дизайнером Alfa Romeo и Maserati Даниэлем Гальоне, был оценен автолюбителями, и сегодня автомобиль все чаще обращает на себя внимание в автосалонах JAC.

Всего с начала года здесь было реализовано более 2000 ед. JAC, что доказывает высокую популярность бренда за счет качества продукта и выгодной цены.