1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Сколько стоит аренда кортежа из 60 джипов в Алматы и Нур-Султане 22 ноября 2019, 15:31

История мужчины, который арендовал кортеж из 60 внедорожников в Уральске, вызвала у пользователей Казнета совершенно противоположные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:zarulim.com.ua Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

История мужчины, который арендовал кортеж из 60 внедорожников в Уральске, вызвала у пользователей Казнета совершенно противоположные реакции. Некоторые осуждали героя новостных лент за расточительство, а другие завидовали и тоже желали прокатиться по улицам своего города в колонне из внедорожников. Корреспондент Тengrinews.kz решил узнать, сколько стоит арендовать 60 внедорожников в Алматы и Нур-Султане.

В Алматы один из сайтов по аренде автомобилей предлагает внедорожники Mercedes Gelandewagen, Lexus LX 470, Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado.

Стоимость пользования такими авто за сутки варьируется от 26 до 66 тысяч тенге, в среднем 46 тысяч. Отметим, что цены указаны без учета найма водителя. При средней цене 24-часовая аренда 60 таких автомобилей обойдется в около 2,7 миллиона тенге (точнее - два миллиона 760 тысяч тенге )

Примерно такие же расценки предлагает и другой арендодатель авто в Алматы. Однако здесь в прокат к уже перечисленным предоставляют также BMW X6 и Range Rover Supercharger.

При средней цене в 50 тысяч тенге аренда 60 внедорожников обойдется в три миллиона тенге в сутки. Здесь также предоставляют авто без водителя.

В Нур-Султане диапазон цен на прокат внедорожников несильно отличается от алматинских. Автомобильный ряд также представлен популярными марками и моделями авто. Арендовать 60 таких внедорожников в среднем обойдется в 2,8 миллиона тенге за сутки. В стоимость здесь также не входят услуги водителя.

Информации, сколько будет стоить аренда всего кортежа в сутки вместе с водителями, нет. Скорее всего, в таких случаях возможны скидки. Однако на сайте по найму висят объявления от шоферов, владеющих собственными джипами. Они просят за свои услуги от восьми от 20 тысяч тенге в час.  

Напомним, ранее 34-летний житель Аягоза нанял 60 внедорожников, катался в их сопровождении по Уральску, позже колонна направилась в сауну. Сначала сообщалось, что таким образом он отмечал развод с супругой. Экс-супруги продали квартиру в Алматы и поделили вырученные деньги. Однако далее от полиции поступила противоположная информация, якобы мужчина пытался сойтись с бывшей женой, но она ему отказала.   

Большое скопление машин вызвало беспокойство у местных жителей, поэтому они вызвали полицейских. По некоторым данным, полицию вызвали охранники резиденции акима области, которая находится в районе, по которому передвигались внедорожники.

Через некоторое время кортеж был задержан, мужчину доставили в отделение полиции. Правоохранители отметили, что с его стороны никаких правонарушений выявлено не было. Поэтому в отдел были вызваны родственники, и мужчину забрали домой. Отмечается, что прокат каждого автомобиля в Уральске обошелся ему от 15 до 20 тысяч тенге в час. 



Join Telegram