1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Материал подготовлен при поддержке Официального Дистрибьютора бренда - Hyundai Auto Kazakhstan

Совершенно новая Hyundai Elantra: попробуйте дерзнуть 11 декабря 2020, 07:00

В Казахстане стартовали официальные продажи седана Hyundai Elantra седьмого поколения.

В Казахстане стартовали официальные продажи седана Hyundai Elantra седьмого поколения.

Совершенно новая Hyundai Elantra 2021 модельного года выполнена в инновационной дизайнерской концепции бренда Parametric Dynamics ("Параметрическая динамика").

Футуристический экстерьер седана с выразительными гранями, рублеными поверхностями и острыми углами смотрится свежо и экстравагантно. Динамичный силуэт кузова формируют укороченный передний свес, удлиненный капот, покатая линия крыши, плавно переходящая в багажник, и увеличенный задний свес. Эффектная передняя и задняя оптика может быть полностью светодиодной. Диаметр колесных дисков – 15, 16 или 17 дюймов в зависимости от исполнения.

Модель, относящаяся к популярному сегменту С, базируется на новой платформе. Автомобиль стал на 30 миллиметров длиннее (длина - 4650 миллиметров), на 25 миллиметров шире (ширина - 1825 миллиметров) и на 20 миллиметров ниже (высота - 1430 миллиметров) предыдущей модели. Колесная база увеличилась на 20 миллиметров (до 2720 миллиметров), что обеспечило прибавку пространства в салоне.

Стильный интерьер характеризуется подобием "кокпита" вокруг водителя, полностью виртуальной панелью приборов диагональю 10,25 дюйма (опция) и замаскированными дефлекторами обдува. Кресла установлены чуть ниже, чем у прежней модели.

Расширенное оснащение может включать систему мультимедиа с сенсорным экраном диагональю 10,25 дюйма и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, высококачественную аудиосистему Bose, адаптивный круиз-контроль, комплекс ассистентов водителя (функции слежения за слепыми зонами и разметкой, удержания в полосе движения, предотвращения столкновений спереди и при повороте налево) и беспроводную зарядку для смартфона.

Новинка предлагается с атмосферными двигателями: объемом 1,6 литра мощностью 128 лошадиных сил и новым 2,0-литровым агрегатом, развивающим 150 лошадиных сил. Выбор коробок передач – 6-скоростные механическая или автоматическая. Привод – на передние колеса.

Новая Hyundai Elantra для казахстанского рынка выпускается на открывшемся в октябре этого года заводе Hyundai Trans Kazakhstan в Алматы. Это позволяет модели участвовать в государственной программе льготного автокредитования на выгодных условиях.

Седьмое поколение бестселлера Hyundai уже доступно у официальных дилеров бренда по всей республике в восьми комплектациях по цене от 7,99 миллиона до 11,79 миллиона тенге.

Совершенно новая Hyundai Elantra. Осмельтесь быть собой.