Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Видеорегистраторы могут запретить в Германии

13 августа 2014, 19:04
26
Видеорегистратор в автомобиле. ©РИА Новости
Видеорегистратор в автомобиле. ©РИА Новости

Видеорегистраторы могут запретить в Германии, сообщает местное издание Spiegel.

Суд немецкого города Ансбаха признал тайную съемку третьих лиц при помощи видеорегистратора в авто "грубым нарушением личных прав граждан". Сообщается, что в суде рассматривалось дело водителя, который снимал на свой видеорегистратор нарушения других водителей и передал материал полиции, чтобы те могли привлечь виновников к ответственности.

Однако водитель, желающий сделать "как лучше", сам оказался под подозрением в нарушении прав. По случайности, из-за формальной ошибки ему удалось избежать наказания, однако в постановлении суда была прописана четкая формулировка, когда видеорегистратор нарушает права граждан. По закону, никто не может запретить автомобилисту пользоваться устройством в личных целях, но когда дело касается других граждан, никто не может покушаться на их права.

Так, административный суд города Ансбаха назвал недопустимым использование видеорегистратора, когда его владелец собирается выложить видео в Интернет, социальные сети или передать третьим лицам, в данном случае полиции.

После этого дела в Германии разгорелся спор. Многим было не понятно, разрешено ли пользоваться видеорегистраторами. Прямого ответа на вопрос о том, могут ли арестовать водителя и привлечь к уголовной ответственности только за то, что он использует видеорегистратор, нет. Однако полиция вправе конфисковать прибор, если он может раскрыть обстоятельства аварии или доказать вину лихачей. По информации источника, такие действия могут привести к полному запрету видеорегистраторов в Германии.

Издание напоминает, что табу на использование видеорегистраторов ввели Бельгия, Люксембург и Португалия. Отметим, что в Казахстане видеорегистраторы использовать разрешено, однако имеются определенные правила, куда можно и куда нельзя устанавливать устройства.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц