1. Главная
  2. Узнай
  3. BI Group

Практика комфорта. Жизнь в 30 квадратах 19 мая 2017, 10:51

Жилищный вопрос - вопрос, с которым рано или поздно приходится столкнуться каждому. Недостаток квадратных метров - это не только захламленность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жилищный вопрос - вопрос, с которым рано или поздно приходится столкнуться каждому. Недостаток квадратных метров - это не только захламленность квартиры, это еще и ежедневный стресс. Какая-то часть ответа на этот сложный вопрос кроется в #hygge - новом датском тренде на счастливый образ жизни. Кто же, если не скандинавы, может научить легкому отношению к жизни. Но вернемся в наши 30 квадратов и посмотрим на них глазами дизайнера. Специалист в области интерьерных решений Улпан Умурзакова рассказывает, как можно организовать пространство и какие художественные приемы позволяют добавить помещению недостающего объема.

Объединение кухни и гостиной

Пожалуй, самый часто используемый способ решения проблемы ограниченной жилплощади. Возможность расположения барной стойки или кухонного островка значительно облегчает визуальный объем помещения. Кроме того, открытые кухни осуществляют дополнительную коммуникативную функцию для всех членов семьи. У этого способа есть как свои плюсы, так и веские минусы. Так, запахи готовящейся еды в один момент заставят вас подумать об усилении вытяжки и проектировании дополнительной вентиляции. Очень важно правильно зонировать пространство.

Объединение гостиной с балконом или лоджией

Объединение комнаты с балконом или лоджией - задача непростая и зависит от многих аспектов, начиная от строительных работ до оформления соответствующих документов. Но если у вас есть такая возможность, то главное здесь - не допустить ошибок. Важно обратить внимание на утепление и отделку данной комнаты. В дальнейшем в ней можно разместить место для работы или даже маленькую кухню.

Что делать с вещами?

Хороший дизайн прежде всего функционален. Там, где задействован каждый сантиметр квартиры, но при этом в помещении остается много воздуха и простора. Важно уметь использовать любую возможность для хранения вещей, будь то антресоль или полка под кроватью. Очень удобно использовать мебель на заказ, так как она будет рассчитана индивидуально под ваш интерьер и поможет максимально использовать каждый сантиметр. Отличным решением будет приобретение раскладной мебели. Например, кровать-диван или откидная кровать из шкафа. Раскладной шкаф-кровать и диван-трансформер могут заставить один интерьер выступать сразу в роли спальни, гостиной, столовой и домашнего офиса.

В каком стиле решить перепланировку?

Что же касается стилевых предпочтений, то нужно быть реалистами и понимать, что при 30 квадратах использовать стиль барокко будет нелепо. При маленьких квадратурах лучшего обратить внимание на современные направления дизайна, такие как хай-тек, модерн и минимализм. Эти стили подразумевают сочетание прямых геометрических форм, свободного пространства, светлых тонов, что делает их наиболее подходящими для малогабаритных квартир.

Цветовая гамма будущего интерьера

При выборе цветовой гаммы нужно выбирать светлые пастельные тона. Придерживаться этих оттенков стоит не только в отделке стен, но и в выборе мебели и декора. Легкий и светлый текстиль поможет визуально увеличить пространство. Для того чтобы комната производила впечатление просторной и светлой, лучше использовать бежево-песочную гамму. Чтобы комнаты не выглядели монохромными, важно умело использовать яркие акценты в декоре или текстиле. Важно, чтобы цвета гармонировали между собой.

Зонирование пространства

Правильно зонируя пространство, даже учитывая маленькую квадратуру, можно создать уютное функциональное жилище. Используйте любые методы: раздвижные перегородки, многофункциональную мебель, подиумы. Стеклянный вид перегородок зрительно увеличивает пространство, а раздвижные перегородки - это легкий способ объединить две комнаты. Мобильные перегородки дают возможность в любой момент изменить интерьер и количество комнат в квартире.

Корректировать интерьер удобнее всего, покупая квартиры в свободной планировке, которые становятся все более актуальным товаром на рынке недвижимости. Свободная планировка дает возможность разделить квадратные метры на желаемое количество комнат в наиболее комфортном расположении. В столице такие квартиры можно приобрести в ЖК "Созвездие" от застройщика - компании BI Group.



Join Telegram