Интервью с Нурланом Еримбетовым - БлоGпост

Интервью с Нурланом Еримбетовым

дата обновления: 16 апреля, 2012

Просмотров: 36 Комментариев: 0

Самое обсуждаемое событие недели: страна готовится к войне якобы. Информационная бомба попала в социальные сети официально распространенным сообщением Главной военной прокуратуры. С такими ведомствами не шутят, а потому прессу в передергивании фактов даже никто не обвинял. Скорее, прокуроры не умеют правильно распоряжаться информацией, да еще на такую не смешную ни разу тему. А они прямо в лоб, про войну, спецгруппу и инструкции к применению. И заголовком, и формулировками. Как тут еще реагировать, когда сообщается, зачитаю прямо: "В Главной военной прокуратуре Казахстана образована рабочая группа по вопросам организации прокурорского надзора в период военного положения". Правила, как действовать на случай войны, типун на язык мне снова, и поправки в законодательство будут готовы уже в мае. Чего вдруг засуетились так? И почему все "прелести" военного положения не были прописаны раньше? 20 лет прожили и вроде как не готовы юридически на случай вероломной агрессии, еще раз типун. Какое заявление - такая и реакция общественности. Это кажется, что социальные сети где-то далеко в Интернете - разговоры про войну быстро перенеслись из офисов на домашние кухни, как водится, обросли досужими домыслами и откровенными байками, а там разошлись: ногами, по телефону, кто как может. Это у нас умеют, особенно если информация изначально не блещет ясностью изложенной мысли. Дошло до того, что пришлось публично успокаивать - никто с Казахстаном воевать не собирается, а Казахстан тем более ни с кем.

написать комментарий

Также Вы можете авторизоваться через: Yandex Google Mail.ru Вконтакте Facebook Twitter

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с правилами комментирования

Другие видео:
Заира Бейсебаева
дата обновления 2013-03-05 18:08:00
"БлоGпост": Как это было

Для Заиры Бейсебаевой, например, этот выпуск последний, совсем по другому поводу. С будущей недели в декрет уходит. И она уже третья такая, в нашем маленьком коллективе. За полтора года эфира на "БлоGпосте", почти буквально, мамами стали наши продюсер Марина Михтаева и полиграфолог Татьяна Пивоварова. А Заира, перед самым выходом в декретный отпуск, собрала свой крайний, или лучше сказать, "отходной" блог. Времени было мало, а задача стояла - заново отсмотреть все выпуски программы - 61-й, этот 62-й - не в счет. Считай, 61 час видео. Ребята подключились, дружно помогли, и Заира в своем блоге собрала самые лучшие фрагменты "БлоGпоста". Все, понятно, не влезли, но точно знаю - не упустили ничего. Архивы наши промотали скрупулезно, от начала и до конца, хотя как раз в этом случае правильнее будет - от конца до начала.

просмотров: 0 0
Батырбек Агимбетов
дата обновления 2013-03-05 17:20:00
Автохлам - в утиль!

А страну, кажется, ожидает подорожание автомобилей, что окончательно сделает средство передвижения недоступной роскошью. Новость пришла из парламента неделей ранее, и только сейчас, кажется, до народа доходит, что же скрывает депутатская инициатива о специальной программе по утилизации старых авто, с шротом автомобильным завозным хотят бороться, и не только с ним. Ориентировочно цена за авто вырастет тысячи на две долларов, минимум. В стране, которая заявила о масштабной индустриализации, автохламом запружены все дороги. Под программу, если ее одобрят, попадут не только свежепригнанные иномарки, но даже авто, собранные в Казахстане. По самым скромным прикидкам, больше полумиллиона авто могут стать вне закона. Батырбек Агимбетов пытался разобрать депутатскую инициативу детально и, кажется, нарыл очень любопытные факты. Останется ли автомобиль средством передвижения или станет для рядового автолюбителя роскошью - выяснял Батырбек Агимбетов.

просмотров: 0 0
Юлия Нимзорова
дата обновления 2013-02-25 20:31:00
"#оккупай_наблюдай"

А в Павлодаре на днях приключился курьез. Инкассаторы потеряли мешок с золотом. 15 килограммов золотых изделий на сумму более миллиона долларов везли из ювелирного магазина в хранилище, да по дороге потеряли - "недозахлопнули" дверь инкассаторской машины и ценный груз вывалился на проезжую часть. Нашли золото тоже случайно. Камеры наружного наблюдения обнаружили на проезжей части запломбированный мешок, выслали наряд, подобрали, привезли в РУВД, вызвали саперов, а там… настоящий клад. А если бы не камеры? Видеонаблюдение вообще становится панацеей для оперативного раскрытия преступлений. А то ли еще будет… Систему налаживают, камеры множатся. Ну и как это - жить, когда "большой брат" неусыпно следит за всеми нашими передвижениями... Юлия Нимзорова заглянула под "видеоколпак", оценила возможности и теперь точно знает, за 10 минут прогулки по столице, например, засветиться в объективах можно не меньше полутора десятка раз...

просмотров: 0 0
Марина Михтаева
дата обновления

Заира Бейсебаева
дата обновления

Дана Мухамеджан
дата обновления

Ренат Ташкинбаев
дата обновления

Сергей Исаенко
дата обновления