Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Жительница ВКО стала номинантом российского конкурса "Поэт года"

19 апреля 2015, 19:51
7
Ольга Расторгуева. Фото с сайта YK-news.kz
Ольга Расторгуева. Фото с сайта YK-news.kz

Жительница ВКО Ольга Расторгуева стала номинантом российского конкурса "Поэт года", сообщает портал YK-news.kz. Она получила возможность бесплатно опубликовать свои стихи в московском альманахе. Поэтесса претендовала на получение премии в разделе "Дебют года".

За выход в финал состязания боролись около восьмисот тысяч поэтов, которые представили свои работы на суд большого жюри из членов Российского союза писателей. Поэтесса отмечает, что поехала на церемонию вручения премий без раздумий, хотя поездку она оплачивала сама. "Для меня было честью увидеть таких людей, как Марк Розовский, Лев Прыгунов и Станислав Говорухин", - поделилась Расторгуева.

Добавим, что церемония награждения лауреатов премии "Поэт года" прошла в большом конференц-зале правительства Москвы. Всего было представлено пять номинаций, помимо главной награды также были отмечены работы, участвовавшие в конкурсе в разделах "Дебют", "Юмор", "Детская литература" и "Лирика". Победители получили право публикации собственного сборника стихов, а творения номинантов войдут в состав альманаха.

Жительница Усть-Каменогорска отметила, что намерена и в следующем году претендовать на премию "Поэт года". При этом ее главная мечта - стать поэтом-песенником. "Говорят, мои стихи хорошо ложатся на музыку. Когда-то ансамбль "Интеграл" исполнял две моих песни. Недавно я послала свои стихи группе "На-На", Доминику Джокеру, Жасмин и Ани Лорак. Я верю, что смогу услышать песню на свои стихи в исполнении поп-звезды", - сказала поэтесса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц