Книга недели: Путешествие в страну современных детских сказок, или что почитать детям XXI века

14 сентября 2017, 18:18
0
Крис Колфер. Фото ©REUTERS
Крис Колфер. Фото ©REUTERS

Современных детей не так-то легко усадить за книги, когда кинематограф сумел воплотить в реальность самые невероятные фантастические сюжеты. Нелегко, но, к счастью, возможно. Tengrinews.kz совместно с компанией "Меломан" представляет обзор новой детской книги Криса Колфера "Страна Сказок. Предостережение братьев Гримм", ставшей бестселлером по версии New York Post. 

"Предостережение братьев Гримм" - уже третья книга серии Колфера "Страна Сказок". Первые две части "Заклинание желаний" и "Возвращение колдуньи" уже стали бестселлерами как на языке оригинала в США и Европе, так и в русском переводе Алены Щербаковой, сумевшей адаптировать рассказы в легкой и интересной форме.

Крис Колфер - 27-летний американский актер и сценарист. Актерский опыт помог ему написать книги в киностиле, легко и динамично развивая сюжет. Его героев легко представить, автор использует зрительные образы как в описании героев, так и в развитии действий. Такие книги идеальны для самостоятельного чтения. Легкие, невероятно быстро и интересно читаются, а события развиваются динамично и неожиданно. 

"Страна Сказок" (The Land of Stories) - это классическое подростковое фэтнтези про "попаданцев", ребята из нашего мира оказываются в сказочной стране, проходят через трудности, сражаются со злодеями, раскрывают старинные тайны. "Предостережение"рассказывает историю о близнецах Алекс и Конноре. В новой книге Алекс - юная фея в Сказочной стране, Коннор - ученик средней школы в Америке. Ребята скучают друг по другу и общаются через волшебное зеркало, но их обоих ждет новое опасное приключение. По сюжету, Вильгельм и Якоб Гримм 200 лет назад оставили загадочное предостережение, чтобы спасти Сказочную страну. Алекс и Коннор должны разгадать его и в очередной раз спасти волшебство от злодеев.

В "Предостережении" мы увидим интересную трактовку всем известных сказок братьев Гримм, а также их развитие.  Красная Шапочка уже не такая юная девочка, боящаяся волков, теперь это королева своей маленькой страны, капризная и самовлюбленная, но умеющая ценить дружбу. Единороги в книгах Колфера могут быть толстыми и с комплексом неполноценности, а гуси могу быть большими любителями вина. 

И все-таки "Страна Сказок", конечно, как всегда, о волшебстве, борьбе добра и зла, дружбе, поддержке, взаимовыручке, о совести, зависти и подлости, и о том, что за все приходится платить. Чудесная книжка, позволяющая вернуться в сказку и задуматься об альтернативном развитии известных нам с детства историй.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц