Книга недели: тайная история городка Твин-пикс

03 февраля 2017, 18:46
17

...Предметом расследования являлись убийства, совершенные в городке Твин-пикс и его окрестностях, в частности, убийство Лоры Палмер. Дело закрыто, но представляется, что некоторые его аспекты имеют непосредственную связь с вашим заданием, а потому вам открыт доступ к сведениям, полученным агентом Купером в процессе его расследования...

Заместитель директора ФБР

Tengrinews.kz и компания "Меломан" в рамках совместного проекта "Книга недели" представляют книгу "Тайная история Твин-Пикс". 25 лет назад Дэвид Линч и Марк Фрост радикально изменили отношение публики к сериальной культуре. Просуществовав всего 30 серий, сериал прочно укоренился в списках лучших: премия "Золотой глобус" в номинации "лучший драматический сериал", попадание в список "Лучших тв-шоу всех времен" по версии журнала Time, премия ассоциации телевизионных критиков за выдающиеся достижения в драме и многие другие.

В финальной сцене второго сезона Лора Палмер пообещала агенту Куперу, что они встретятся через 25 лет. И вот в мае 2017 на экраны выходит третий сезон легендарного сериала. В режиссерском кресле по-прежнему Дэвид Линч, а главный сценарист сериала Марк Фрост пишет сценарий к каждой серии.

В предверии выхода нового сезона Фрост презентует повествование о тайной истории городка Твин-пикс. Книга написана в жанре "датафикшн": историю формирует огромное количество документов и иллюстраций. Она приподнимает завесу тайны над тем, что происходило в городке и его окрестностях не только за минувшие двадцать пять лет, но и за последние два века - с тех пор, как первые следопыты услышали от индейцев о загадочном месте, где "в верховьях река раздваивается и течет сквозь две горы, с которых обрушивается великий водопад"; о месте, как-то связанном с могущественными и не всегда добрыми силами.

Вопрос о том, кто же все-таки убил Лору Палмер, уже стал нарицательным. Его ставят в один ряд с такими важнейшими дилеммами, как "Кто подставил кролика Роджера" или "За что убили Кенни?" Вопросом Лоры Палмер был озадачен лично Михаил Горбачев, последний генсек СССР. Были предприняты попытки узнать истинного убийцу у режиссера даже через первое лицо американского государства, но все попытки Джорджа Буша-старшего закончились неудачей.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц