Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Книгу замакима Астаны презентуют на литературном фестивале в Лондоне

08 октября 2016, 09:57
30
Ермек Аманшаев. Фото из личного архива
Ермек Аманшаев. Фото из личного архива

Повесть заместителя акима Астаны Ермека Аманшаева "Сын" будет представлена на Международном фестивале "Open Eurasian Literature festival & Book forum" в Лондоне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на британский издательский дом "Hertfordshire Press". Сообщается также, что его повесть впервые будет издана на английском языке. 

"На сегодняшний день Ермек Аманшаев является одним из самых читаемых писателей современного Казахстана. Повесть "Сын", в которой Ермек Аманшаев раскрывает темы любви и прощения, уже получила много положительных отзывов у западных критиков", - говорится в распространенном сообщении. 

Повесть с глубоким психологизмом раскрывает историю перелома личности, жизненного переосмысления и обретения веры. Историю, в которой поиск погибшего сына ошеломляет растерянного отца вереницей мучительных загадок, погружая в путешествие, из которого уже не вернуться прежним человеком.

Как отмечает британское издательство, книга обещает сразу же завоевать сердца англоязычных читателей своим захватывающим сюжетом, уникальным слогом и манерой повествования. 

Отметим, что при руководстве Ермека Аманшаева на киностудии "Казахфильм" были произведены фильмы, завоевавшие множество наград на международных кинофестивалях, а также картины, собравшие высокие кассовые сборы. Среди них: "Жаужүрек Мың Бала", "Шал", "Сказ о розовом зайце", "Ирония любви", "Путь Лидера", "Уроки гармонии". Он руководил киностудией с 2008 года. В 2014 году был назначен заместителем акима Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц