На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг

16 августа 2014, 17:07
18
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Свою продукцию выставили крупнейшие издательские дома Казахстана. Фото©Ардак Култай.
Свою продукцию выставили крупнейшие издательские дома Казахстана. Фото©Ардак Култай.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Писатели выступают перед посетителями Кiтапфест. Фото©Алишер Ахметов.
Писатели выступают перед посетителями Кiтапфест. Фото©Алишер Ахметов.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Свою продукцию выставили крупнейшие издательские дома Казахстана. Фото©Ардак Култай.
Свою продукцию выставили крупнейшие издательские дома Казахстана. Фото©Ардак Култай.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Фестиваль Кiтапфест проходит в Алматы под открытым небом. Фото©Ардак Култай.
Фестиваль Кiтапфест проходит в Алматы под открытым небом. Фото©Ардак Култай.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Для посетителей Кiтапфест организовали концерт. Фото©Ардак Култай.
Для посетителей Кiтапфест организовали концерт. Фото©Ардак Култай.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - На фестивале Кiтапфест  организовали бесплатную раздачу книг. Фото©Ардак Култай.
На фестивале Кiтапфест организовали бесплатную раздачу книг. Фото©Ардак Култай.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - На фестивале Кiтапфест  организовали бесплатную раздачу книг. Фото©Алишер Ахметов
На фестивале Кiтапфест организовали бесплатную раздачу книг. Фото©Алишер Ахметов
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Фото©Алишер Ахметов.
Фото©Алишер Ахметов.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Фото©Алишер Ахметов.
Фото©Алишер Ахметов.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Писатель Аян Кудайкулова. Фото©Алишер Ахметов.
Писатель Аян Кудайкулова. Фото©Алишер Ахметов.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Писатель Лиля Калаус. Фото©Алишер Ахметов.
Писатель Лиля Калаус. Фото©Алишер Ахметов.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Писатель Кумано Аджиджиро. Фото©Алишер Ахметов.
Писатель Кумано Аджиджиро. Фото©Алишер Ахметов.
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг - Писатель Дастан Кадыржанов. Фото©Алишер Ахметов.
Писатель Дастан Кадыржанов. Фото©Алишер Ахметов.

В Алматы на площади перед Академией наук стартовала книжная ярмарка Кiтапфест, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мероприятие проводится с целью повышения статуса литературы и привлечения людей к чтению.

Каждый из посетителей книжной ярмарки мог бесплатно получить бумажные носители знаний. Всего в ходе выставки раздали десять тысяч экземпляров. Эти книги в течение месяца собирали по всему городу в рамках проекта "Подари библиотеке книгу". Целью проекта - привлечь в библиотеки новых читателей. Прямо на книжной ярмарке посетители имели возможность записаться в любую алматинскую библиотеку. "Читатели были, есть и будут. Я не могу сказать, что будет 100-процентное посещение, как раньше, но читают. Очень много школьников, студентов, пенсионеров", - рассказала о посетителях Людмила Бокаева, заведующая библиотекой №20.

Свою продукцию выставили десять алматинских издательств и пять крупных книготорговых компаний. Учебники продавались со скидкой в 15 процентов. Для посетителей выставки организовали конкурсы, розыгрыши и концерт под открытым небом. Отдельный шатер выделили для встречи читателей с писателями. "Задача - организовать альтернативную площадку для встречи между читателями и писателями. Книжные сети - это все-таки коммерция, маркетинг, где важно продать книгу. Здесь мы говорим о более социальном направлении книг, чтобы писатели нашли своего читателя", - сказал один из организаторов книжной ярмарки Бекнур Кисиков. Читатели на выставке смогли пообщаться с деятелями культуры и узнать об их творческих планах. Авторы рассказали посетителям об актуальных вопросах своей работы и опубликованных произведениях.

Также был организован сбор средств в рамках проекта "Книга для детей с ограниченными возможностями". Напомним, книжная ярмарка Кiтапфест проводится в рамках года Алматы в качестве культурной столицы СНГ.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц