Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Литературный фестиваль в Алматы объявил финалистов детского конкурса

05 июня 2014, 15:16
3
Литературный фестиваль в Алматы
Литературный фестиваль в Алматы

Литературный фестиваль "Полифония", который проходит с 5 по 8 июня в Алматы, подвел итоги детского конкурса и объявил финалистов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В финал прошли 16 авторов - дети и подростки до 17 лет.

В категории от 10 до 14 лет в финал литературного фестиваля прошли: Назерке Абдешева ("Человек"), Анна Лукошина ("Каникулы в степи"), Тимур Кенадов ("Наш район"), Елена Гревцева ("Выжить в будущем"), Ольга Иванова ("Олеся в стране гномов, или Escape the room"), Араня Ким ("Сапфировая надежда"), Юлия Иванова (без названия), Алина Синькевич ("Мое далекое близкое"). В категории от 15 до 17: Александр Жданов ("Мы - наследники победы"), Алтынай Калык (сборник стихотворений), Аблайхан Аимбетов (сборник стихотворений), Марат Яфаров (сборник стихотворений), Александра Родригез (без названия), Дарья Капустина (без названия), Надежда Иванова ("В ожидании чуда"), Али Марат Канатбекулы ("Моя семья").

Победители детского литературного фестиваля будут объявлены 7 июня и получат возможность стать слушателями мастер-классов по писательскому мастерству и иллюстрированию.

Литературный фестиваль "Полифония" впервые проходит в Казахстане. По словам организаторов, это площадка не только для культурного и интеллектуального досуга (в дни фестиваля пройдут открытые лекции, спектакли, фотовыставка), но и для обмена профессиональным издательским, литературоведческим и писательским опытом в ходе семинаров, "круглых столов", литературных чтений. Литературный фестиваль проходит в рамках межгосударственной программы "Алматы - культурная столица Содружества-2014". Гостями фестиваля стали писатели, ученые, культурологи из России, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана, Латвии, Италии, Индии и Японии.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц