Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новую книгу Олжаса Сулейменова переведут на английский и французский языки

20 мая 2013, 19:45
5
Олжас Сулейменов. Фото ©Данияр Бозов
Олжас Сулейменов. Фото ©Данияр Бозов
В Алматы состоялся творческий вечер казахстанского поэта, писателя и общественного деятеля Олжаса Сулейменова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вечер был посвящен дню рождения Сулейменова.

На мероприятии организаторы рассказали, что в 2013 году будет опубликован уникальный этимологический словарь Сулейменова "Тысяча и одно слово", кроме того, издание переведут на английский и французский языки. Также на творческом вечере прошла выставка-продажа книг издательского дома "Библиотека Олжаса".

Сам писатель во время мероприятия поделился своими наблюдениями о тех, кто, как и он, родились в мае. К примеру, 18 мая, как и сам и Сулейменов, родился ныне покойный Иоанн Павел II. Сулейменов поздравлял его лично, когда жил в Италии. Он вспоминал и интересные случаи, связанные с еще одним майским именинником - Андреем Вознесенским.

"Он всегда предпочитал женщин старше себя, такой у него был комплекс. Как-то на мероприятии он пришел с очередной пассией и спросил, что я думаю о ней. А я ответил, что по образованию геолог, а не археолог", - под смех в аудитории завершил свою забавную историю Сулейменов.

Он также заметил, что не любит казахский аналог названия месяца "май" - "мамыр", по его мнению, такое звучание больше подошло бы зимнему февралю, нежели весеннему месяцу. И с этим случаем у него связана забавная история. "Я как-то написал Касым-Жомарту Токаеву: с днем рождения, и все-таки не мамырские мы, а майские", - сказал Сулейменов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц