Поэт из Байконура впечатлил жюри международного конкурса стихами об Афганистане

11 ноября 2015, 19:47
<###dynamic-0###>
Канат Кулахметов
Канат Кулахметов

Казахстанец Канат Кулахметов попал в тройку лучших поэтов на престижном международном конкурсе "Русская речь" для молодых авторов из стран СНГ (кроме России) и ближнего зарубежья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В жюри конкурса вошли член ОП РФ, поэт Андрей Дементьев, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, председатель правления "Российского фонда мира" Леонид Слуцкий и член Общественной палаты РФ Елена Сутормина. Более полугода мастера слова отправляли на конкурс стихи и прозу. Организаторы получили сотни работ из разных стран. Итоги подвели 10 ноября в Москве.

В номинации "Поэзия" Канат Кулахметов завоевал третье место, второе - Элина Ермилова из Латвии, а первое досталось Татьяне Куприянец из Беларуси. В номинации "Проза" первое место получил Артем Хегай из Кыргызстана, второе - Левон Шахназарян из Армении, третье - Саша Миндориани из Молдовы.

Канату Кулахметову 31 год. Поэзией он увлекается давно и часто выкладывает свои стихи на тематических форумах в Интернете. У него есть псевдоним Канат Канака, а по образованию он инженер. "Мне приятно, что мое творчество оценивают профессионалы. На этом конкурсе я выступил с произведениями о войне в Афганистане и Чечне. Стихи я начал писать под влиянием поэзии Михаила Лермонтова, более осознанные - благодаря творчеству Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Я люблю писать большие, просторные стихи. Они рождаются в основном ночью", - рассказал казахстанский конкурсант. 

Добавим, что все призеры получили от организаторов не только грамоты, но и денежные награды.

Автор :