Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Презентована книга о казахстанском журналисте Бигельды Габдуллине

29 июля 2015, 13:46
3
Адольф Арцишевский. Фото © Айжан Тугельбаева
Адольф Арцишевский. Фото © Айжан Тугельбаева

В свет вышла документальная книга Адольфа Арцишевского о судьбе журналиста, писателя Бигельды Габдуллина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Бигельды Габдуллин - известный журналист, бывший главный редактор и создатель республиканских газет "Новое поколение" и "XXI век". Недавно свое десятилетие отметила газета Central Asia Monitor, созданная и возглавляемая им. Кроме того, он является руководителем казахстанского ПЕН-клуба, а также автором книги "Великое кочевье", которая снискала читательский успех.

Роман-эссе "Бигельды Габдуллин: Право на исповедь" написан без утайки сложностей и опасностей профессии журналиста. Рассказывая о книге, друзья Габдуллина заостряли внимание на его биографии, которая полна незаурядности и драматизма. 

"Книга о тернистом пути к свободе слова в нашем обществе. Книга о жизни, которую прожил журналист-бунтарь того времени. Я думаю, что книга сегодня востребована, поскольку мы начинаем забывать, какой же это был трудный путь к демократии. Здесь отразилось общественное мнение тех сложных лет. (...) Некоторые журналисты пережили трудные моменты в жизни. В некоторых стреляли, в том числе и в Бигельды Габдуллина", - рассказал писатель Смагул Елубай.

Автор книги Адольф Арцишевский рассказал, что на создание романа у него ушло четыре месяца. "После прочтения книги многие звонят Бигельды и говорят: "Оказывается, я тебя не знал, какой ты человек". Многие начинают по-другому относиться к личности Бигельды", - отметил Адольф Арцишевский.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц