Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.11
EUR / KZT - 394.65
CNY / KZT - 50.46
RUB / KZT - 5.81

Сергей Лукьяненко запретил переводить на украинский язык свои книги

24 февраля 2014, 16:35
63
Писатель Сергей Лукьяненко. ©РИА Новости
Писатель Сергей Лукьяненко. ©РИА Новости
Писатель Сергей Лукьяненко запретил переводить свои произведения на украинский язык. Об этом он написал в своем блоге на ЖЖ, сообщает Lenta.ru.

Лукьяненко подчеркнул, что из-за событий на Майдане он также больше не будет ездить на Украину и участвовать в украинских конвентах. Своим коллегам-писателям он посоветовал сделать то же самое.

Также Сергей Лукьяненко обратился к украинским писателям-фантастам. "Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских "персон“, славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против", - написал фантаст.

Всем "нормальным украинцам" писатель посоветовал уезжать в Россию или Беларусь, так как Украина отныне, по его мнению, - "проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость".

Напомним, что Сергей Лукьяненко не один раз негативно высказывался по поводу событий на Украине. Он считает, что сейчас к власти пришли "нацисты и убийцы", которые вскоре "переделят сферы влияния и дограбят Украину".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц