Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Суд одобрил публикацию продолжения "Над пропастью во ржи"

17 января 2011, 15:43
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Шведский писатель Фредерик Колтинг, написавший продолжение романа "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера добился права на издание книги, сообщает The National. Произведение "60 лет спустя: выходя изо ржи" в 2009 году было признано плагиатом.

После смерти знаменитого писателя Колтинг подал апелляцию на решение суда, запретившего издание его романа. На этот раз ему удалось прийти к соглашению с юристами фонда Сэлинджера и книгу к публикации разрешили. Однако было сделано несколько оговорок. Так, книга Колтинга, написанная им под псевдонимом Джей Ди Калифорния, не может быть опубликована в США и Канаде до истечения срока авторских прав. Кроме того, автор должен изменить первоначальное название, а также не имеет право каким-либо образом связывать свое творение с романом "Над пропастью во ржи" и посвящать его Сэлинджеру.

Колтинг заявил, что уже несколько издательств выразили заинтересованность в публикации "60 лет спустя: выходя изо ржи". Он надеется, что книга появится на прилавках уже в этом году.

По сюжету, герой "60 лет спустя: выходя изо ржи" - 76-летний мистер К. сбегает из дома престарелых и путешествует по Нью-Йорку, вспоминая о бурной молодости. Многие сцены романа перекликаются с содержанием легендарного произведения, а финальные сцены в обоих произведениях идентичны. В связи с этим в 2009 году суд постановил, что сиквел "воспроизводит стиль и содержание "Над пропастью во ржи" больше, чем необходимо для заявленной автором цели".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц