Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Султан Акимбеков написал книгу о происхождении жузов

14 декабря 2010, 20:11
0
Султан Акимбеков. Фото Ярослав Радловский
Султан Акимбеков. Фото Ярослав Радловский
Директор института мировой экономики и политики при Фонде первого Президента РК, известный в Казахстане политолог и историк Султан Акимбеков написал книгу "История степей: феномен государства Чингисхана в истории Евразии", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Новинка появится на полках книжных магазинов Казахстана 15 декабря.

Книгой, рассчитанной на широкий круг читателей, уже заинтересовалось крупное российское издательство в Москве. Сейчас готовится перевод на казахский язык, а в скором времени и на английский, поскольку Запад всегда интересовался историей монгольских завоеваний, в частности такой неординарной в истории личности как Чингисхан.

По словам самого Акимбекова, Чингисхан был единственным человеком, который создал принципиально новый свод правил организации кочевого общества, что в корне изменило всю историю.

Идея написания книги появилась у автора еще в 1990-х годах и изначально была ориентирована на поиск ответа на самый актуальный вопрос казахской истории, связанный с происхождением трех жузов. По мере погружения в суть проблемы стало очевидно, что для ответа на вопрос необходимо значительно расширить зону исследования, так как происхождение жузов невозможно объяснить вне связи с историей всех тех "монгольских" государств, созданных потомками Чингисхана на пространствах Евразии после совершенных им завоеваний.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц