Запрет книг Есенина и Набокова в Ставрополье объяснил представитель президента

21 ноября 2013, 18:48
17
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Запрет книг Сергея Есенина и Владимира Набокова в Ставрополье объяснил полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, сообщает РИА Новости.

Напомним, прокуратура края после проверки литературы в школьных библиотеках заявила о запрете книг Набокова, "в которых есть мистика", и произведений Есенина "с его хулиганскими стихами". "Речь о том, чтобы не убрать из школьной программы всего Есенина или Набокова, а только ту часть, где они позволяли себе писать истинным русским языком. Почитайте в литературном обозрении, и у Пушкина есть матерные произведения", - сказал Хлопонин.

Он отметил, что запрет книг распространяется на работы авторов для людей зрелого возраста. "Очень люблю Набокова, очень своеобразный писатель, но, как я понимаю, речь идет не о запрете всего творчества", - отметил чиновник. В прокуратуре вред от такой литературы объясняли тем, что произведения негативно влияют на несовершеннолетних, пробуждая в них "боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц